Pop Corn


Distillerie Escagnan

Producteurs Alexandre et Julien Leroux

Âge / Millésime
2023
Volume
70cl
T.A.V.
42%

La Distillerie d’Escagnan est située dans le Gers, première distillerie française productrice de moonshine, même s’il existe déjà des eaux-de-vie de malt sur le territoire.
Julien et Alexandre Leroux, les deux frères, sont installés sur l’exploitation elle-même, gérée par deux frères Leroux : leur père et leur oncle. Julien et Alexandre allient leur compétence respective que sont la distillation et l’agriculture pour créer une distillerie il y a trois ans de cela, afin de distiller les matières premières de la ferme que sont les céréales et la prune d’Ente. Ils ont acquis une brasserie ainsi qu’un alambic charentais Chalvignac, ce qui leur permet de maîtriser la totalité de la chaîne de production, de la céréale jusqu’à la bouteille. (hors maltage).
Moonshine : vient de l’anglais « au clair de Lune » Il s’agit d’un alcool produit aux États-Unis pendant la
Prohibition, de nuit, pour échapper aux autorités.

Le Pop Corn, nouveau Moonshine de la distillerie est issu d’un assemblage de 30% de maïs de l’exploitation et 70% d’orge malté français. Vieilli ensuite en fût de chêne neuf et fût de Bourbon.

Dégustation : Doux et gourmand, sur des notes de maïs toasté et caramélisé.
Moment : Une eau-de-vie plaisir à consommer facilement en apéritif, pure ou allongée, sur ou sans glace.

Free Spirits Distribution — Logo

Je certifie avoir l’âge légal pour consommer de l’alcool dans mon pays de résidence

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre
politique de confidentialité et l’utilisation de cookies.