ESCAGNAN bannière site

Distillerie Escagnan

Producteurs Alexandre et Julien Leroux

Origine
France
Région
Occitanie
Type de produits
Pur malt, Whisky
  • ESCAGNAN_ALEXANDRE ET JULIEN LEROUX 2442-shooting-millenium
  • ESCAGNAN_distillerie0
  • ESCAGNAN_fermenteurs1
  • ESCAGNAN_chai0
  • ESCAGNAN_Les-Bonhommes-ambiance10

La Distillerie Escagnan est située en plein cœur du pays de l’armagnac à Eauze dans le Gers. Elle a été créée en 2019 par deux frères, Julien et Alexandre Leroux sur l’exploitation agricole familiale gérée par la fratrie de la génération précédente : leur père et leur oncle. C’est donc en famille que les Leroux plantent, récoltent et transforment leurs céréales (principalement de l’orge et du maïs) mais aussi les fruits de leur verger, en particulier la prune d’ente (la variété des fameux pruneaux d’Agen).

La Distillerie Escagnan est équipée de sa propre brasserie et de deux alambics : Un antique Egrot & Grangé de 100l (un chaudronnier parisien installé… rue de la Grande Truanderie) pour les fruits et un alambic cognaçais Maresté de 2 500l) pour les céréales. Ce qui leur permet de maîtriser la totalité de la chaîne de production, de la céréale ou du fruit jusqu’à la bouteille.

La distillerie est installée en plein air, sous un hangar agricole. C’est la raison pour laquelle les deux frères Leroux dénomment leurs eaux-de-vie de céréales moonshine, en clin d’œil aux distillateurs clandestins américains qui travaillaient au clair de lune pendant la Prohibition.

La première cuvée de whisky sera disponible en mars 2024.

Free Spirits Distribution — Logo

Je certifie avoir l’âge légal pour consommer de l’alcool dans mon pays de résidence

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre
politique de confidentialité et l’utilisation de cookies.