Five Hundred Cuts


Brewdog Distilling Co.

Producteurs James Watt et Martin Dickie

Volume
70cl
T.A.V.
40%

Five Hundred Cuts est un authentique rhum traditionnel, épicé artisanal. Très sec, sa couleur est naturelle.

Fabrication
La mélasse est fermentée pendant sept jours avec des levures de vin. Elle est ensuite distillée dans les deux alambics à repasse maison pour dégager des notes de fruits tropicaux et de baies brunes (cassis, prunelle). Une partie du rhum ainsi produit sert de base pour macération avec différents ingrédients (fève de Tonka, cannelle, gingembre, épices). L’autre est redistillée avec des zestes d’orange, de la cardamone verte, du poivre de Sichuan et des clous de girofle. Les deux nouveaux rhums sont assemblés et bonifiés avec un peu de sucre muscovado (8g/l).

Five Hundred Cuts doit son nom au travail d’Elisabeth Blackwell, une herboriste originaire d’Aberdeen auteure d’un traité de botanique paru en 1734 avec 500 planches originales (500 cuts) dessinées de sa main. Lizzy est considérée comme la première spice girl.

Dégustation
Nez marqué par la cannelle et le clou de girofle.
Bouche exubérante et parfaitement équilibrée entre les épices et la douceur des agrumes.
Finale tendue, très étonnante pour un spiced rum, sur la cannelle.

Cocktail Iced Tea
- 50 ml de rhum Five Hundred Cuts
- 150 ml de thé glacé au citron
- 100 ml de ginger beer
- Garnir avec une tranche de citron

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