Welche’s whisky alsacien Single Malt NAUR MA Tourbé
Distillerie Miclo
Producteur Bertrand Lutt-Miclo
- Volume
- 70cl
- T.A.V.
- 46%
Le "pays Welche" est situé en Alsace, sur les contreforts des crêtes Vosgiennes. C’est là que depuis trois générations, la maison Miclo distille ses eaux-de-vie et ses whiskies.
NAUR MA est la traduction de Lac Noir en welche, une réserve d’eau à l’univers mystérieux au cœur du Pays Welche.
Distillation d’un brassin alsacien provenant d’une orge rigoureusement sélectionnée.
Origine du brassin : céréale 100% orge pur malt sélectionné par Miclo, puis moût de malt préparé par la Brasserie Météor. Pour bénéficier de l’IGA « Whisky alsacien », nous utilisons uniquement de l’orge d’Alsace.
Distillation : En alambic traditionnel à repasse de 1 500l.
Taux de phénols : 22 à 32 PPM
Vieillissement : 4 à 5 ans. Les fûts de sauternes viennent du Château Clos Haut Peyreguay 1er GCC et du Château Latrezotte, où travaille la fille de Michel Miclo.