Brousse
Landa's
Producteur Mathieu Recoules
- Volume
- 70cl
- T.A.V.
- 46%
Petit-fils de bouilleur de cru et cuisinier de formation, Mathieu Recoules créé Landa’s (plaine en occitan) en mars 2019 à Lestrade Et Thouels, un petit village entre Millau et Albi, au sud de Rodez. Mathieu brasse à partir d’une souche de levure américaine, distille principalement de l’orge (crue et maltée), du seigle et du maïs. Des céréales sourcées en partie chez ses voisins, à proximité immédiate de la distillerie. La distillerie est équipée d’un alambic à repasse SOFAC de 400l. Les whiskies sont produits par double distillation et vieillissent dans différents types de fûts (neufs, de petite taille, cognac, porto et calvados) avant d’être assemblés.
Lancé fin 2022, Brousse est brassé et distillé à partir de céréales maltées et non maltées (orge et maïs). C’est donc un single grain, whisky de grain produit par une seule distillerie. Il est d’abord vieilli en petit fût neuf (120l) puis en ex-fût de Cognac.
Brousse se démarque de part ses notes de poires, vanille et boisées.