500 Cuts Cherry And Dark Chocolate


Brewdog Distilling Co.

Producteurs James Watt et Martin Dickie

Âge / Millésime
2022
Volume
70cl
T.A.V.
40%
BREWDOG 500 CUTS CHERRY AND DARK CHOCOLATE

Five Hundred Cuts est une boisson spiritueuse à base de rhum traditionnel. Très sec, sa couleur est naturelle.

Fabrication
La mélasse est fermentée pendant sept jours avec des levures de vin. Elle est ensuite distillée dans les deux alambics à
repasse maison pour dégager des notes de fruits tropicaux et de baies brunes (cassis, prunelle). Une partie du rhum ainsi produit sert de base pour macération avec différents ingrédients (fève de Tonka, cannelle, gingembre, épices). L’autre est redistillée avec des zestes d’orange, de la cardamone verte, du poivre de Sichuan et des clous de girofle. Les deux nouveaux rhums sont assemblés et bonifiés avec un peu de sucre muscovado (8g/l). On y intègre une macération de cerises et de fèves de cacao.

Five Hundred Cuts doit son nom au travail d’Elisabeth Blackwell, une herboriste originaire d’Aberdeen auteure d’un traité de botanique paru en 1734 avec 500 planches originales (500 cuts) dessinées de sa main. Lizzy est considérée comme la première spice girl.

Dégustation
Nez reprenant des notes gourmandes de vanille, de cerises amarena, épices et de cacao.
Bouche exubérante et parfaitement équilibrée entre les épices et les aromes de cerises et de chocolat noir.
Finale tendue, très étonnante pour un spiced rum.

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