Mana’o Rhum Blanc Amphore
Mana’o Tahiti
Producteurs Fabrice Baffou et Sébastien Thépenier
- Volume
- 70cl
- T.A.V.
- 54.2%
Nouvelle référence permanente de la gamme collection : Mana’o Rhum Blanc Amphore. C’est une édition limitée innovante, renouvelée chaque année. Il s’ait du tout premier rhum vieilli en Amphore de Polynésie.
Ce rhum est issu de l’assemblage d’une variété de canne à sucre noble et d’une canne moderne cultivées sur l’île de Taha’a en Agriculture Biologique. Le pur jus de canne de première presse est fermenté sur place avant d’être distillé à Tahiti. Ensuite, le rhum est vieilli sur l’atoll de Rangiroa pendant 18 mois en amphore d’argile de 320 L de la maison Tava. La maison Tava une prestigieuse maison italienne spécialisée dans la fabrication d’amphores, parfaites pour la vinification, mais aussi pour le vieillissement des spiritueux.
Ce rhum est naturel, pur et délicat, aux notes fleuries, végétales, et exotiques. Le vieillissement en amphore préserve les notes aromatiques subtiles et naturelles de la canne.