Mana’o Tahiti
Producteurs Fabrice Baffou et Sébastien Thépenier
- Origine
- France
- Région
- Polynésie Française
- Type de produits
- Rhum
En 2010, Fabrice Baffou et Sébastien Thépenier ont décidé de relancer en Polynésie une production de canne à sucre et un rhum agricole de très haute qualité. Après plusieurs années de recherches, ils sélectionnent cinq variétés ancestrales et indigènes et en ont démarré la culture, biologique, sur les terres les plus propices, à Tahaa, Rangiroa et sur la presqu’île de Tahiti.
Le jus de canne est extrait en une seule presse, sans ajout d’eau, quelques minutes après la coupe, à proximité du champ. Il est ensuite fermenté pendant quelques jours avant d’être envoyé à Tahiti où il est distillé.
Le premier rhum a été commercialisé en 2015. Les rhums de dégustation Mana’o Tahiti sont le fruit de ces années de travail artisanal alliant respect de la tradition et modernité.
La gamme Héritage, composée des références Mana’o Rhum Blanc Bio et Mana’o Rhum Brun Bio, est la quintessence de ce travail. Les distillats rassemblent les trois îles sur les différentes variétés de cannes cultivées.
La gamme Terroir met quant à elle en exergue la magnificence des parcelles cultivées. Le rhum Mana’o Rhum Blanc Rangiroa sublime la particularité de nos parcelles, plantées sur l’un des motus au sol corallien.
La gamme Collection est l’aboutissement du travail de chai de Mana’o. La première référence disponible en métropole est Mana’o Rhum Blanc Amphore.
Le nom Mana’o - MANA’O : pensée et HA’AMANA’O : se souvenir - résonne comme un hommage à ces cannes à sucre exceptionnelles.