Domaine Dominique Auroy
Producteur Dominique Auroy
- Origine
- France
- Région
- Polynésie Française
- Type de produits
- Vin
C’est sur l’atoll de Rangiroa dans l’archipel des Tuamotu, en Polynésie française, à plus de 5 000 kilomètres du continent le plus proche, qu’est produit le précieux Vin de Tahiti du Domaine Dominique Auroy (5ha de carignan, Italia et muscat de Hambourg).
Ce vin unique et remarquable est le fruit de recherches rigoureuses et passionnées fondées sur l’observation et l’adaptation à un écosystème protégé et rare. Sur le récif corallien enrichi d’un compost naturel (principalement algues et sarments broyés), les cocotiers protègent des embruns marins la culture d’une vigne « franc de pied » respectueuse de l’environnement.
Avec une récolte tous les cinq mois, les dates de vendange et de la taille sont toujours différentes. Cela caractérise cette culture pratiquée sous les tropiques. Conjuguée à un ensoleillement exceptionnel d’une douzaine d’heures par jour, ce vin revêt un caractère incomparable et complexe.