Pastis De L’Île De Ré
Producteurs Didier DORIN et Élodie NARDESE
- Origine
- France
- Région
- Nouvelle Aquitaine
- Type de produits
- Apéritif
Fondé en 2013 par Didier Dorin, un producteur de plantes aromatiques biologiques, et un sommelier, Meilleur Ouvrier de France (MOF), Pastis De L’Île De Ré est le premier pastis de dégustation bio millésimé.
L’élaboration du PASTIS DE L’ILE DE RÉ est maitrisée du champ aux glaçons. Didier Dorin, l’un des fondateurs, cultive en agriculture biologique toutes les plantes aromatiques utilisées et notamment le fenouil dont les graines sont l’un des ingrédients phares de la recette. Ces dernières sont macérées dans de l’alcool et le reste du bouquet aromatique est quant à lui infusé pendant plusieurs jours. Lors de ce procédé, les plantes libèrent leur expression aromatique végétale et fraiche. A l’issu de ces étapes, le pastis est embouteillé sur l’Île de Ré.
Pour mettre en exergue le terroir et climat de cette terre insulaire, PASTIS DE L’ILE DE RÉ dévoile chaque année un nouveau millésime dont les quantités sont limitées.