LANDA’S_Chai_mai-22

Landa’s

Producteur Mathieu Recoules

Origine
France
Région
Occitanie
Type de produits
Whisky
  • LANDA’S_Portrait_Mathieu-Recoules_avec barbe_carré
  • LANDA’S_Alambic-pot-still
  • LANDA’S_Champs_seigle
  • LANDA’S_foin_2024

L’histoire de la distillerie Landa’s est avant tout une histoire de famille. Justin Thiers, le grand-père, et Raoul Thiers, l’oncle, ont tous les deux été bouilleurs de cru en Aveyron respectivement dans les années 50 et 70. Leur petit-fils et neveu, Mathieu Recoules, relance l’activité familiale de distillation à Lestrade-Et-Thouels en 2017.

Avec le soutien de ses cousins, il fonde Landa’s Distillerie. Le nom Landa’s est un hommage au champs sur lequel elle a été bâtie. En effet, "landas" signifie champ plat en occitan. Quant à l’apostrophe s, c’est un clin d’œil aux Écossais.

La jeune distillerie se distingue en utilisant de l’orge crue et maltée mais également du maïs et du seigle cultivés à quelques kilomètres afin de produire des whiskies single grain. Un whisky single grain produit par une seule distillerie. Landa’s affirme son identité occitane en valorisant les acteurs locaux : agriculteurs et malterie.

Landa’s est équipée d’un alambic à repasse SOFAC de 400l. Les whiskies sont produits par double distillation et vieillissent dans différents types de fûts (neufs, de petite taille, cognac, porto et calvados) avant d’être assemblés.

Free Spirits Distribution — Logo

Je certifie avoir l’âge légal pour consommer de l’alcool dans mon pays de résidence

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre
politique de confidentialité et l’utilisation de cookies.