Moyssou
Domaine de La Pèze
Producteurs Charles et Barbara Cagnat
- Âge / Millésime
- 2020
- Volume
- 70cl
- T.A.V.
- 46%
Propriété familiale depuis 14 générations, le Domaine de La Pèze est situé à Villefranche-De-Rouergue au cœur de l’Aveyron. Après une première partie de carrière au Cambodge, Charles et Barbara Cagnat décident de revenir en France, avec un projet en tête : installer une distillerie de whisky dans la métairie du château au milieu des 160ha de pâturages, terres agricoles et forêts. Après avoir fait brasser (chez la Hocq) et distillé à façon (chez Landa’s), Charles réalisera toutes les opérations sur site pour la campagne de distillation 2024-2025. La distillerie est équipée d’une salle de brassage et d’un alambic discontinu à colonne S.O.F.A.C de 1 000l.
La première cuvée disponible, Moyssou, disponible en septembre 2024, est issue de la moisson 2020 et présente déjà un caractère céréalier bien marqué.